Aviso de Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

   
  1. QUEM SOMOS

A ARIUS AUTOMAÇÃO E PROGRAMAÇÃO LTDA inscrita no CNPJ sob nº 05.407.636/0001-76, com endereço na Avenida Europa, 1372, Pavimento 2, – SP, CEP 13471-577, Jardim Paulistano Americana, São Paulo – SP, endereço eletrônico https://arius.com.br e telefone (19) 3408-8950, apresenta este Aviso de Privacidade referente às informações prestadas no presente endereço eletrônico https://arius.com.br.

A Arius Sistemas coleta seus dados pessoais conforme este Aviso de Privacidade e com observância às legislações de proteção de dados, primordialmente a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018).

Este Aviso tem por objetivo apresentar de forma compreensível e transparente as informações das operações de tratamento realizadas com os dados pessoais que você nos fornece, ao navegar neste site, preencher formulários ou deixar o seu contato, você concorda com esta operação de tratamento de dados pessoais.

Pedimos que leia atentamente este Aviso de Privacidade e qualquer controvérsia que possa surgir sobre este assunto, você tem o direito de se comunicar com o encarregado de dados pessoais através dos contatos dispostos no item 16.

A Arius Sistemas tem o compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais de todos os clientes e usuários e preza pela relação transparente!

  1. DEFINIÇÕES

Este tópico tem o intuito de explicar, de forma clara e com foco na comunicação deste aviso, conceitos elencados

na lei geral de proteção de dados.

Dados pessoais é toda e qualquer informação que identifica ou possa identificar uma pessoa física.

Operação de tratamento de dados: qualquer ação que realizada com dados pessoais, como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração…

Titular de dados: Pessoa física a quem se refere o dado pessoal.

Agentes de tratamento: Controlador e Operador

Controlador: Agente de tratamento responsável por conceder as diretrizes de como ocorrerão as operações de tratamento com os dados pessoais dos titulares.

Operador: Agente de tratamento recebe as diretrizes do controlador e age conforme esta.

Encarregado: Profissional que exerce a comunicação entre o titular de dados e o controlador, bem como a ANPD e o controlador.

ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais): Órgão que possui responsabilidade em relação à privacidade e proteção de dados, bem como fiscalizar as empresas em relação à matéria.

  1. RESPONSABILIDADE

A Arius Sistemas é responsável pela privacidade e proteção de dados dos clientes e usuários e responsável por garantir que este aviso seja disponibilizado aos titulares dos dados antes que a empresa realize qualquer tipo de operação de tratamento com seus dados pessoais.

Todos os colaboradores da Arius Sistemas que interagem com os titulares dos dados são responsáveis por garantir que este aviso seja levado ao conhecimento do titular dos dados e que o tratamento de seus dados seja protegido.

  1. DADOS COLETADOS

A Arius Sistemas realiza operações de tratamentos com seus dados pessoais com objetivo de cumprir obrigações legais e contratuais, ou qualquer outra hipótese legal disposta na LGPD, para disponibilizar a você nossos produtos e serviços.

Não tratamos dados pessoais desnecessários, desproporcionais ao serviço prestado ou de forma diferente das especificadas neste Aviso.

Coletamos os seguintes dados pessoais:

  • Nome
  • E-mail
  • Telefone
  • Nome da empresa
  • Cidade
  • Estado
  1. COMO COLETAMOS

Você fornece diretamente à nossa empresa a maioria dos dados pessoais que coletamos.

Coletamos e processamos dados quando você:

  1. FINALIDADE DAS OPERAÇÕES DE TRATAMENTO

Nossa empresa coleta seus dados, no site, para que possamos:

No formulário “Solicite já uma demonstração” coletamos os dados pessoais nome, e-mail e telefone, com a finalidade de registro de prospecto e interessado nas soluções da empresa e disponibilização da demonstração do produto.

No formulário “Seja um revendedor Arius” coletamos os dados pessoais cidade, nome, telefone, e-mail com a finalidade de oferecer e entrar em contato com interessados para trabalhar com a empresa.

No formulário “Receba nossas notícias” coletamos o e-mail com a finalidade de encaminhar notícias e informações sobre a empresa.

No formulário “Envie sua mensagem” coletamos os dados pessoais, nome completo, e-mail, telefone com a finalidade de canal de comunicação com o usuário do site em relação aos assuntos soluções Arius, equipamento, recursos humanos, financeiro, marketing, ouvidoria e diretoria.

No formulário “Checkout” dentro do “Solicite um orçamento” coletamos os dados pessoais nome, e-mail, telefone, empresa, cidade e estado com a finalidade de encaminhar orçamento de produtos da empresa parceira.

  1. COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO

A Arius Sistemas compartilha seus dados pessoais com as seguintes empresas para fornecer os serviços abaixo indicados.

ELGIN, EPSON, GERTEC, TANCA com a finalidade de repasse de pedido de orçamento.

Note que todos os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções e cumprem integralmente este aviso de privacidade, bem como as legislações de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.

Quando nossa empresa processa seu pedido de orçamento, ela pode enviar seus dados para empresa parceira no momento de ser efetuado a compra, mas este procedimento será repassado ao titular de dados antes que seja efetuado este compartilhamento.

Ainda, ao acessar o site é realizado o compartilhamento de seus dados pessoais com a empresa Facebook para fins de marketing através de cookies de marketing, no qual poderá ser verificado em nossa política de cookies.

Caso deseje entender como é realizado o tratamento de dados pessoais com a empresa Facebook, sugerimos que leia o aviso de privacidade desta empresa.

  1. ARMAZENAMENTO

Nossa empresa mantém seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para que nossas finalidades sejam atingidas. Somos obrigados pela legislação brasileira a manter seus dados pertinentes a operações comerciais (venda ou contrato) por um mínimo de 5 anos, sendo que após tal período seus dados poderão ser apagados.

Quando você nos der seu consentimento para que utilizemos seus dados para marketing direto, manteremos esses dados até que você exerça seu direito de oposição e/ou retirar seu consentimento.

Caso queira exercer o direito de retirada do consentimento descrito acima, no item marketing você encontra o link para descadastramento.

  1. MEDIDAS DE SALVAGUARDA

Nós tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos duro para proteger seus dados pessoais, contra acesso não autorizado, alteração acidental ou ilícita, divulgação ou destruição de seus dados pessoais, e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, incluindo:

  • VPN, Firewall, antivírus/malware.
  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A Arius Sistemas utiliza alguns produtos ou serviços (ou partes deles) que estão hospedados no Brasil e nos Estados Unidos. Tal transferência internacional ocorre através de VPN e conexão SSH nos serviços descritos a seguir:

  • Microsoft 365
  1. DIREITOS DO TITULAR

Nossa empresa gostaria de ter certeza de que você está totalmente ciente de todos os seus direitos de proteção de dados. Cada usuário tem direito ao seguinte:

O direito da confirmação da existência de tratamento com dados pessoais;

O direito de acesso aos dados pessoais que nós tratamos a seu respeito, e pode também solicitar informações sobre:

  • origem dos dados,
  • a inexistência de registro,
  • os critérios utilizados
  • finalidade do tratamento

O direito à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

O direito da anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em Lei;

O direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, sob certas condições;

O direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, sob certas condições;

O direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

O direito da informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, o qual está descrito no item 14;

O direito de revogação do consentimento, nos termos da LGPD;

O direito de peticionamento em relação aos seus dados contra o controlador perante autoridade nacional;

O direito de oposição ao tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento;

O direito de revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade

Se você deseja exercer algum desses direitos, entre em contato conosco através dos nossos encarregados, Dra. Débora Vandresen e Lucio Cruz, pelo e-mail: dpo@arius.com.br e responderemos no menor tempo possível e dentro do prazo legal.

  1. CONFIRMAÇÃO DE AUTENTICIDADE

Ao recebermos uma requisição para exercer qualquer um dos direitos descritos no item 11, podemos pedir que você confirme sua identidade antes de agirmos com base em sua solicitação. Esta confirmação é necessária para garantirmos que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.

  1. MARKETING

Nossa Empresa deseja enviar informações sobre produtos e serviços que achamos que você pode gostar.

Se você concordar em receber ações de marketing, você sempre pode cancelar em uma data posterior. Bem como, você tem o direito de, a qualquer momento, impedir que nossa empresa o contate para fins de marketing.

Se você não deseja mais ser contatado para fins de marketing, clique aqui  ou entre em contato conosco através do e-mail dpo@arius.com.br.

Para fins de marketing, também, é tratado informações dos usuários através de cookies de marketing, os quais são aceitos ao acessar nosso site com a finalidade de compartilhamento com a empresa parceira Facebook, neste caso você pode acessar nossa política de cookies através deste link.

  1. CONSEQUÊNCIAS DE NÃO FORNECER SEUS DADOS

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para nós fornecermos nossos serviços e/ou seus produtos, não seremos capazes de oferecer alguns/todos os nossos serviços sem seus dados.

  1. MUDANÇAS NO AVISO DE PRIVACIDADE

A Arius Sistemas mantém seu aviso de privacidade sob revisão semestral e coloca quaisquer atualizações nesta página da web. Este aviso de privacidade foi atualizado pela última vez em 30/07/2021.

  1. ENCARREGADO

Se você tiver alguma dúvida sobre o aviso de privacidade da nossa empresa, os dados que mantemos sobre você, ou se gostaria de exercer um de seus direitos de proteção de dados, você pode nos contatar.

Nossos encarregados de dados são a Dra. Débora Vandresen e Lucio Cruz.

Envie um e-mail para: dpo@arius.com.br.

  1. AVISOS DE PRIVACIDADE DE OUTROS SITES

O site contém links para outros sites na página de parceiros e nosso aviso de privacidade se aplica apenas ao nosso site, portanto, se você clicar em um link para outro site, recomendamos ler o aviso de privacidade.

  1. AUTORIDADE COMPETENTE

A Arius Sistemas apenas trata seus dados pessoais em conformidade com este aviso de privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados relevante. Se, no entanto, você deseja fazer uma reclamação sobre nossas atividades de tratamento em relação aos seus dados pessoais ou estiver insatisfeito com a forma como lidamos com suas informações, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controle responsável, conforme informações de contato abaixo:

O e-mail: anpd@anpd.gov.br

Telefone: (61) 3411-5961